6 советов, которые экономят деньги, сохраняя при этом Ваши нервы, силы и имущество!

2014-12-22 01:18:33

Начинайте подготовку к переезду заранее.

Советы как переезжать легко. Все что нужно при квартирном переезде.

Составьте список всего что переезжает. Не нужные вещи, которые не будете перевозить, выбросьте. По итогам подсчетов купите упаковочный материал. Хотя бы минимум, но он должен быть, для того чтобы упаковать кухонную утварь, хрусталь и другие хрупкие вещи не повезете же вы их в мешках. Для этого мы советуем купить гофрокартонные ящики, пузырчатую пленку,  так же можно приобрести упаковочную бумагу и стреч пленку. Если Вы не хотите тратиться на пузырчатую пленку и упаковочную бумагу, то их можно заменить мягкими вещами перекладывая ими хрупкое и стекло. Скотч его придется покупать в любом случаи, стоит он совсем не дорого, но без него ни как. Для личных вещей не обязательно покупать ящики их можно заменить мешками, они существенно дешевле. Упаковку покупайте на несколько единиц больше,  пускай она будет лишней, чем ее не хватит.

Не жалейте старого барахла, выбросте его и приступайте к упаковке.

С чего начинать переезд. Сначала пакуем, одежду потом посуду и другое.

Выбросили все не нужное. Начинаем паковать, то, что осталось. Вещи, которые используются реже всего упаковываем первыми. Начинайте с самых дальних полок и углов в вашем доме. Коробки и мешки готовые к транспортировке не ставьте посреди комнат и на проходах,когда нужно будет выносить или разбрать мебель, они могут помещать. Если в упаковке одежды, обуви и прочих похожих вещей, нет ни каких секретов. То при упаковке стекла нужно приложить усилии для его безопасной транспортировки. Вазы, люстры, зеркала , картины стоит качественно упаковать, в несколько слоев пузырчатой пленки, ставить в коробку лучще в вертикальном положении.  Хрусталь, столовую посуду, пакуют каждый предмет отдельно. Подпишите все. Лучше знать, где что лежит, это здорово облегчит задачу, когда будете разбирать вещи. С помощь подписи вы  занесете вещи сразу по тем комнатам где они будут находится, в будущем.

Не самый легкий момент, подготовить к переезду бытовую технику! 

Подготавливаем заранее бытовую технику.

Для перевозки бытовой техники её так же нужно подготовить. Холодильник заранее стоит разморозить и слить воду (конденсат) который собирается в специальной емкости. Расположена она  сзади холодильника в нижней его части. Полочки нужно извлечь из камеры холодильника и перевозить отдельно, иначе во время переноса агрегата они разобьются или повредят холодильник . Стиральная машина, еще один прибор, который требует особого внимания. А именно транспортировки с закрученными транспортировочными болтами, они служат фиксаторами барабана и других деталей стиральной машины и предотвращают произвольное их движение. Как это сделать, можно найти в инструкции к агрегату. Если вы не сохранили ни инструкции ни болтов, то перевезите машину в вертикальном положении крепко закрепив ее к борту машины, без крепежных болтов. Остальная техника не требует особого внимания ее нужно всего лишь качественно упаковать в заводскую упаковку, если такова сохранилась или в заранее подготовленную.

Мебель нужно не только розобрать, но собрать тоже!

Подготовка мебели к переезду.

 Теперь можно приступать к подготовки мебели. Упаковывать ее или нет решать вам, но мы рекомендуем сделать это и упаковать ее в стрей пленку,  этот дешевый материал легок в использовании и спасет вашу мебель от пыли и сырости. Что уже хорошо. Если разбирать мебель так же будете сами то прежде чем сделать это запомните что и где находилось что бы потом могли собрать. На первый взгляд самая простая тумбочка в суматохе переезда может стать не решаемым конструктором во время сборки, по этому вещи которые разбираете можно сфотографировать в каком положении находились полочки и дверцы до разборки. Разбирать шкафы либо тумбочки лучше положив их на заднюю стенку предварительно сняв ее, зачастую это лист фанеры прикреплен либо мелкими саморезами либо металлическими скобами. Такой метод даст вам шанс не поломать крепежные части.

Можно спускать и загружать в машину, все в ваших руках.

Последовательность загрузки вещей в машину.

 Справившись со всем этим можно выносить подготовленное имущество для перевозки, порядок выноса и по грузки советуем соблюдать такой: для начала выносите крупную мебель и бытовую техники не забудьте проконтролировать что бы водитель зафиксировал холодильник и стиральную машину,  не устойчивую мебель, если такова есть. Когда, крупно габаритный груз размещен можно приступать к мелочи, укладывая ее в свободные места который остались после загрузки мебели и техники. Хрупкие вещи, посуду и электронику как раз можно по вкладывать в мягкие части диванов или кресел или размещать между других тяжелых ящиков, но ни вкоем случаи не ставьте тяжелые ящики на хрупкое, их стоит размещать в верху. Когда все загружено не будет лишним перевязать все ремнями что при маневрах или уклонах дорог груз не мог сдвинуться с места.

Переезд дело тяжелое, но Вы с ним справитесь!

 Без подготовки переезд довольно трудный и стресовый период. Все мувинговые компании в один голос подтверждают что "преезд это легко". Да, так это и есть, но для тех сотрудников которые работают в этой сфере постоянно, имеют большой опыт, и готовы решать различные спорные моменты во время переезда. Для рядового человека это довольно трудно и если Вы не уверены в своих силах то на сотрудников мувинговой компании можно переложить мисию по выносу имушества и загрузки его в транспорт, так же грузчики профессионалы помогут розобрать мебель спустить тяжести. Заказав услуги грузчиков Харьков для отдельных работ, вам не заявят большую сумму, так как например во время переезда в формате от двери до двери. Если же вы делаете все сами то проследовав этих советов вы сможете не только быстро и качественно собрать все со старой квартиры но и легко и без болезненно суметь разобрать свои богатства, благодаря подписи ящиков вы занесете их в  нужные комнаты, и разберете самые нужные , оставив на потом мене важные,  в этот момент вы поймете всю ценность маркировки.